Вот я тот, кто сходит с ума

вот я – тот, кто сходит с ума в этой бетонной клетке.
не лечат меня ни вино, ни доктора, ни таблетки.
как же теперь мне жить после того, что было?
дай мне хотя бы горсть своей богатырской силы.

дай мне хотя бы знак, скажи мне хотя бы слово,
что выжженная земля наполнится чем-то новым,
что будет вода и пища, большое янтарное солнце,
что эта печаль умрёт, и рыжее пламя проснётся.

вот я – тот, кто выжат, увы, до самой лимонной цедры,
тот, кто дарил огонь и был неприлично щедрым,
тот, кто сидел у двери, плакал, давился болью.
как же теперь мне жить после такого боя?

дай мне хотя бы знак, что песенка не допета,
что будет лавандовый свет и новое терпкое лето,
и новое манкое море нахлынет кипящей волною.
я тот, кто сидит на песке и жаждет отдаться прибою.

вот я – настоящий вулкан, пороховая бочка,
дрожащая клавиатура, колючая изгородь строчек.
дай мне хотя бы знак, что кто-то ещё случится…
иначе меня увезут в какую-нибудь больницу…


Рецензии