Тихий Дон

Тихий Дон

Тихий Дон читал в рабфаке,
Кони, шашки и усы,
Парни -конники, рубаки,
Бабы -верх земной красы!

Батарейцы, эскадроны,
Наш урядник просто хват!
И хорунжий при погонах,
Может в кольца гнуть булат.

И желты поля пшеницы,
Лёгкий табор полевой,
Костерок вечор дымится,
Тянет кашей над водой.

Дон стремит, играет рыба,
И луга травой блестят!
Эка Дона была глыба,
Войска конного парад.

Но прошли года, минули,
Шашки на стенах висят,
А коней, что знали пули,
Променяли на «Армат»*

Атаманы нынче властны
И нагайками шустрят,
А казачки так прекрасны,
Как и много лет назад.

*«Армата»- новейший российский танк.


Рецензии