Такое дело

Так будет лучше нам двоим. Такое дело:
Ты не хотел сетей. Я тоже не хотела.
Мы не любили. Мы друг друга убивали.
Мы из костей и мяса, вовсе не из стали,
Настало время отделить от тела тело…

Весна вползает в горло никотином,
Я бросила тебя. Вернулась к дыму.
Мы курим оба – каждый в одиночку.
Такое дело. Ты поставил точку.
Ты снова стал свободным пилигримом.

Такое дело. Мы жестоко обманулись.
Теперь тошнит от всех знакомых улиц,
Где вязли мы и превращались в тесто.
Ты не жених. Я – не счастливая невеста.
Пуст барабан. Истрачены все пули.

Мы стали монстрами теперь. Такое дело.
Внутри у каждого насколько накипело,
Что мы плюёмся ядом, колкими словами.
Как жаль, что мы из мяса, не из стали…
Как жаль, что мы так быстро протрезвели…

Так будет лучше нам двоим. Такое дело.
Мы не любили. Мы бессовестно хотели.
Мы пили, пили, и друг друга осушили,
Сломали судьбы, веру, сердце, крылья,
Мы умерли давно. И нас отпели.


Рецензии