Весеннее

Немые аниматоры Весны
Тюремщиков меняют на дозорных,
Распахивает двери Лепрозорий,
Ложатся на дрожащие весы -
Щепоть Надежды, толика Любви,
По силам воздаётся и по Вере,
И  каждый получающий по мере
Терновой пуповиною обвит.
И точит ночь-полночь Разлей-вода
За пазухой припрятанные камни,
И жар гребут немытыми руками,
И отливают в олове солдат.
Что ж, Лазарь… Поднимайся и иди.
Трудиться день-деньской и размножаться,
Иди туда, где правят бал паяцы,
И чья-то глупость подвиги плодит.


Рецензии
Не знаю, что написать, Алёшка...
Впечатлён. Спасибо !

Леонид Шуткин   14.04.2020 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Братское Сердце!Мяфф

Алексей Николаевич Петровский   14.04.2020 20:43   Заявить о нарушении