в тёмных водах Хаджибея

Нас пугают чем-то страшным. Нас пугают неизбежным. До иктушек. До мурашек. Каждый раз одним и тем же - жуйте мыло, плюйте в руки.


Ты слова мои верстаешь, как орехи кракатуки из вулкана кракатау. 


Край у берега - в лохмотья. Мы его кроили сами. Нас тянуть на мелководье - словно краску снять слоями, хоть с того же Леонардо, Рафаэля и Ван-Гога. Зря потратитесь, не надо - мы идём своей дорогой.


Всё бывает не случайно. Я бездонным быть умею. Что там прячутся за тайны в тёмных водах Хаджибея? Сундуки ли там монеты? Якоря рыбацких лодок? Или там живут рассветы - зря ли черти мутят воду? Было б только в чьей-то воле… Было б только в чьей-то власти… Ты представь, как нас с тобою разбирают на запчасти - нет бы воду осторожно проколоть вязальной спицей…


…понимать меня не сложно, сложно с по’нятым ужиться…


Рецензии
Очень мастерски!

Елизаветта Ерофеева   17.04.2020 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.