Таких, как они полно

Когда-нибудь это выйдет боком, мой дорогой,
Все эти стройные девочки – чёрная бровь дугой,
Бантиком губы, шпильки, блестящие коготки,
Все они так беспечны, задорны и так легки!
Все целуют взасос и пахнут всегда весной,
А потом убегают куда-то водицею ключевой…
Ты запутался в них, ты чувствуешь, как погряз,
Как тебя оплела паутиной ажурная эта вязь,
А в итоге твой голод становится лишь сильней,
Потому что все эти девочки – попытка вернуться к ней.

Наркоманская ломка – это память, мой дорогой,
Разноцветные кадры, где она замерла нагой,
Лёжа сверху, как львица, поймавшая антилопу,
Ей плевать, сколько ты заработал, кто ты по гороскопу,
Ей вообще всё равно – она просто тебя обожает.
Память, мой дорогой, едким паром опять обжигает.
И ты думаешь, глядя в глаза: вот эта похожа, да.
И мурашки несутся по коже – вроде бы как тогда,
И янтарные волосы пахнут знакомо – хной…
Но всё это ненастоящее. Иллюзия, мой родной.
Потому что никто из них не примчится, когда беда,
Когда дождь, и потоп, и в ботинках – одна вода,
Когда куча проблем, и болячек, и всё горит…
Лишь она приезжала. Первая. Как Лилит.
И поэтому все эти девочки – её отраженье, тень.
Все они хороши, когда время снимать ремень:
Все движенья заучены, всё выглядит, как в кино,
Да, да, да, все красивые. Но таких, как они – полно.
А она – эксклюзив. И такую уже не встретить.
Что тебе остаётся? Гулять, как студёный ветер,
По наивным девчонкам, как по садовым граблям –
Пусть они тебя душат, мучают, треплют, грабят,
Обнимают ночами, приторные – до жути…

Лучше той, что любила,
Всё равно
Никогда
Не будет.


Рецензии