Прообраз

Он выбрал место, где сошлись крестом
На все четыре стороны дороги…
Глаза горят, как светофоры, строги,
Как лёд “семисезонное” пальто.
...Стихи мои опять “забраковали”...
Да я и сам согласен, что - хорош…
С “три короба” в них слёзы проливали,
А оптимизма нету ни на грош!
Я каждый грошик - всё равно какой -
Коплю, молю...
У встреченных людей
Прошу, как он, по сути каждый день -
Брожу меж вас с протянутой рукой.
Уже приладил вывеску на грудь -
Вот только - кем - назвать себя - не знаю.
Движение собой перекрываю -
Всяк может переехать и столкнуть...
И вспомнилось, как подойдя к столу,
Я "растекался мыслью" по бумаге...
На каждом доме колыхались флаги,
Как-будто оживали на ветру.
Когда вопросов вовсе не стояло,
И "на ладошке" был любой секрет...
Но... в радости "творить" - причины нет,
А в дни печали - радости не стало.


Рецензии