Иуда

Он клянётся тебе на коленях: я сохраню нашу тайну,
А на следующий же день всё разбалтывает другу Сане.
Говорит: ни за что не позволю платить за мою квартиру,
Но зарплата его - копейки, и удобнее быть вампиром.

Он клянётся, что бросил курить, что задумался о здоровье,
А потом ты чувствуешь запах – увы, не хватило воли.
Говорит: посмотрю все фильмы, которые ты хвалила,
Но сегодня я занят: игры, друзья – времени нет, любимая.

Он клянётся, что сделает бизнес, что найдёт и силы, и средства
А потом попадает на бабки – это только начало бедствий.
Говорит: приезжай, любимая, желанная, неземная…
А когда вы ложитесь в постель – отворачивается и засыпает.

Он, конечно же, просит прощения, пытается всё исправить,
Наконец-то дарит цветы, и игрушку – на долгую память.
Но потом присылает исповедь, где говорит, что уедет.
Ты рыдаешь так страшно и громко, что в стенку стучат соседи.

Так проходит четыре года. Твои слёзы – уже традиция.
Всё разваливается на части, но никто не готов смириться.
Ты пинаешь дохлую лошадь, ты всё ещё веришь в чудо.
А потом узнаешь, что он врал. На каждом шагу. Иуда.

Что показывал ваше хоум-видео какому-то левому челу,
Что ему до твоих болезней нет никакого дела,
Что ему наплевать на бельё, которое ты купила…
И вообще у него депрессия. Лучше бы ты валила.

Лучше бы ты признала, что сама во всём виновата,
Перестала бы психовать из-за каждой забытой даты:
Ну, подумаешь, он забил на твой долбаный день рождения.
Это же не война? Не пожар? Не землетрясение?

Расстаётесь. Глотаешь таблетки. Сходишь с ума от боли.
Он заводит себе другую, и вроде бы всем доволен.
Но зачем-то пишет в ВК, что любит и хочет обратно.
Ты немножко охереваешь и говоришь: понятно.

Ну окей, раз ты меня любишь – поговори с ней завтра.
Он клянётся: всё будет быстро. Он скажет ей: так, мол, и так-то.
А потом уезжает с ней пить вино, до часу, мать его, ночи!

Ты готова простить чудовище?
Ты все ещё его хочешь?


Рецензии