За сожженных детей!

Был отец мой мальчишкой,
Конопатым парнишкой,
Лет двенадцать от роду,
И любил лошадей.

Был как все славным малым,
Повидал он не мало,
Но война вдруг застала
Паренька без затей...

На пороге фашисты!
Смел мой парень ершистый!
С другом старым буланым
И любимым конем:

Доставлял партизанам,
Где умом, где обманом,
Под подкладкой кармана
Письма ночью и днем...

Попадал под облавы
Патрулей, боже правый!
Но спасал его друже,
Быстрый огненный   конь!

Был отчаянным парень -
Он на красное знамя
Взял равнение с детства -
Коммунистом рожден...

И взрывались на шпалах
Поезда кровью алой,
Тех, что в хатах нищалых 
Был недавно сожжен!

Ах, ты сволочь, ах мерзость!
Где  твоя человечность?!
Бей фашистскую нечисть
За сожженных детей!

И бежал, конь крылатый
Сквозь войну и закаты,
Друг парнишки, буланый
Конь, навстречу мечте...

Были смерть и расстрелы,
Но не сник парень смелый,
Делал доброе дело
Для победы, как мог!

Долгожданной Победой,
Да  сиреневым цветом
Этот  май  чудом света
Мир для  счастья сберег!


Моему отцу, Владимиру Корабицкому,
что в годы ВОВ, будучи подростком,
помогал партизанам,  переправляя ценные сведения
о передвижении грузов по железной дороге.
(д. Дубовое, Оршанский р-н)


Рецензии
Великая слава патриотам, защитивших нас!
В том числе и Вашему бравому молодцу!
С уважением!

Геннадий Давыдов 3   16.04.2020 11:18     Заявить о нарушении