Жила Зима в избушке. 1389

Жила Зима в избушке.
Она снежки солила
В берёзовой кадушке.(Островой

И яблок добавляла,
И следом огурцы,
И все   рецепты знала,
И строила дворцы.

Из снега ледяного,
Красивый  снежный дом,
Спроси о том любого,
Такого нет  кругом.

И всё равно, кручина,
Что   не морозны   дни.
На это есть причина,
Попробуй, разбери.

Зачем зима шутила,
И месяц обижала,
Оплошность допустила,
В  ведро его сажала.

В хрустальном был не весел,
Зиме не повезло.
А он  обиды взвесил,
И делал всё назло.

Весна об этом знает,
Поэтому спешит.
И зиму поругает.
Зачем с луной шалит.

Поэтому и лужи,
Но  яблоки вкусны,
Со снежным мягким  вкусом,
И  сочны  огурцы.

И месяц угостился,
И зимушку  простит.
Весна принарядится,
Любовью окружит.

Потом и  шубы будут,
Зима  их   вновь пошьёт,
Повалит  снег повсюду,
Свои   бразды вернёт.

А нынче отвлечётся,
И сладким сном уснёт.
И всё равно вернётся,
На радость, через год.
Февраль 2020г


Рецензии