Беззаконный не знает стыда

Беззаконный не знает стыда
И не ведает Божьего страха.
Жизнь его протечёт, как вода,
В прах уйдёт, состоящий из праха.

Он недоброй дорогой ходил,
О возвышенном не помышляя,
Не светил, а вседневно чадил,
Тьму неверия распространяя.

Укоризны Святого Отца
Нечестивец отверг, озлобляясь.
Бог пытался достигнуть глупца,
Но упрямый ушёл, не раскаясь.

Сколько было затрачено сил,
Чтоб спасти неразумную душу!
Но безумец свой путь завершил,
Не поверив Голгофскому Мужу...

В потаённых, укромных местах
Плачет сердце Отца о погибших,
Ведь в грядущих нетленных веках
Не окажется,  зло возлюбивших...


09.04.20


Рецензии