Ракушечник Мангышлака

О, Тетис, дом! На коже – соль твоя.
Эоны жизней в камне ноздреватом.
И тут же – клякса в строчке бытия:
казах и танкер, овцы, мирный атом...

О, жабрами вдохнуть бы естество –
не с этим смуглолицым, крепко сбитым,
а с тем окаменевшим трилобитом
внезапно ощутив родство!


Рецензии