Что нужно в жизни пожилому человеку

                Что отличает человека пожилого
От молодых по возрасту людей ?
Душа его как и была у молодого,
Но от уроков жизни стал мудрей.
Теперь вопросы для него весьма простые –
Что в жизни третий и что первый сорт –
Условия материально-бытовые
Или психологический комфорт?
И если только вдруг из книги жизни главы
Поставят перед ним вопрос такой,
Он из душевного покоя, денег, славы
Без колебаний выберет покой.
Что нужно в жизни человеку пожилому?
Не так уж много, в сущности , пустяк –
Общение без стрессов дома и не дома
И пара добрых слов – ну просто так.
Недаром говорят, что старики как дети.
Чуть похвалил – и праздник на душе.
А чуть обидел, просто даже не заметил,
И вот не стало праздника уже.
«Побольше добрых слов и больше улыбайтесь» -
Восточные учения твердят.
Дарить простые комплименты не стесняйтесь,
Пусть это будет даже невпопад.
Ничто здоровье пожилого человека
И бодрость духа не поддержит так,
Как ощущенье нужности на белом свете,
Что помнить добрым людям – не пустяк.
У пожилых людей вот есть такое свойство,
И это знать полезно молодым –
За них повышенное чувство беспокойства.
Так слишком не тревожьте пожилых.
И если только им облегчить жизнь хотите,
Рецепт весьма простой – как выпить чай –
Вы понимайте их и просто их любите,
Прощайте за обиды невзначай.


Рецензии
От первой до последней строчки во всём согласна...Удачи Вам и любви близких!!! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   13.04.2020 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, творчкских успехов и любви Иам тоже! С уважением - С.Самарский

Станислав Самарский   14.04.2020 14:21   Заявить о нарушении