У пруда

Сонных улиц лабиринт
Обойду я до утра,
Серой дымкой поманит
Гладь застывшая пруда.

Словно в зеркале большом
Неба синь и облака,
Травы стелятся ковром
Оторочив берега.

В это зеркало всмотрюсь
Побегут назад года,
Снова в детстве окажусь
Снова Мама молода.

Вновь увижу я друзей
Что ушли и не вернуть,
Сними было мне теплей
Был короче трудный путь,

Встрепенулась гладь пруда
Всё исчезло будто сон,
В небе те-же облака
Но в душе родился стон.


Рецензии