Прокутил, прогулял

Прокутил, прогулял, вот отрава,
Но нельзя мне ни пить, и ни петь!
Не найдёте на песню управы,
И вам в окна не дам подсмотреть.

Я навешу две тёмные шторы.
И засов, (дверь закрыв поплотней)-
Нам на души, как конские шоры...
Нет, не стали, не стали добрей.

Пусть весеннее солнце согреет,
Зайчик зеркальцем буду пускать.
Вот тогда на душе потеплеет,
Так, без шор, ей сподручней летать!

Не в пустыне, не в дебрях подземки,
Я её на простор отпущу.
Надоели мне страха застенки,
Но пока взаперти я  грущу!

    13. 04. 2020.


Рецензии
Замечательная лирика Андрей...
Грусточка такая... душевная...

Дэмъен Кипер   08.07.2020 20:55     Заявить о нарушении
Дмитрий, бывает под настроение!

Андрей Захаров 8   08.07.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.