К звездам

Чух-чух, чух-чух, чух-чух, -
Но ведь так не говорит паровоз,
Но везет детский слух
Да зачарованность звезд
Раковинна, чтоб не потух.

Что вызывает такую тоску?
Может, обратная сторона Пасхи?
Кто придумал вообще - доску
С доскою накрест для распашки
Земли корнеплоду, цветку?

Кровь крестьянина-баптиста
Или деда первого по колхозу -
И тому и другому - чтобы чисто
Надо было и свежий воздух,
Утюжимый ладонью золотистой

Облаками смягчаемых небес.
Еще надо, чтоб под кладбище
Был подобран шумнопоящий лес,
Чтобы каждый, кто сына ищет,
Не остался без.


Рецензии