Страшный сон президента

Снится президенту страшный сон,
Что корону будто примеряет он.
Только та корона – не венец,
А коронавирусный капец.

Ново-Огарёво на ушах!
У Пескова мысли гложет страх.
ФСО и ФСБ – готовность «раз»,
Не видали здесь таких зараз…

Медики в скафандрах тут как тут,
Скорая, носилки, все орут…
Кто-то градусник вставляет в пах,
Кто-то обосрался впопыхах.

И куда теперь его везти?
В Коммунарку? Можем не спасти!
Мчит эскорт с мигалками и воем…
Пробка! И плевать всем, кто там болен.

Вот добрались до больницы наконец.
На крыльце стоит главврач – отец.
«Мест в палатах нет, простите,
В коридоре на каталке полежите.

Вот пилюля от изжоги хороша,
Будет крепче и фигура, и душа…
Кашель враз ромашкой исцелим.
Кушайте, что все мы тут едим:
Доширак и жиденький компот.
В туалет – за третий поворот!»

«Доктор, нужно срочно сделать тест!»
«Я плевать хотел на ваш протест.
Здесь таких, как Вы, полтыщи душ,
А вон той сестричке нужен муж.
Ну-ка повернитесь на бочок
Для укола. Что за НОВИЧОК?!»

А вокруг туда-сюда снуёт народ
И гаранта ну никак не признаёт.
Лишь плюётся и ругает власть:
«Им бы, сволочам, сюда попасть!
Ведь у них на всё один ответ:
Вы держитесь, только денег нет».

Ото сна очнулся наш герой,
Пот холодный он стряхнул рукой.
Мысли бродят, извлекая толк…
«Да, страну спасёт Бессмертный полк!»

апрель 2020


Рецензии
Было бы здорово, если бы ему и в самом деле приснился такой сон, но, похоже он смотрит другие сны, где ему примеряют корону императора. С уважением.

Юрнест Алин   14.04.2020 06:26     Заявить о нарушении