Простужен я опять, и предан январём

Потусторонний снег кружится над землёю,
Смешавшись с грязью, исчезает, не любя…
И, в свете фонаря танцуя лишь с тобою,
Снежинки мне напомнят образы тебя

Как я тянулся к ним в своей пустой надежде,
Попытке сохранить хоть на короткий миг…
Но нам уже не стать, кем были в жизни прежней,
О нас напомнит лишь мерцаний слабый блик.

Подонок белый снег обманом мне, невежде,
Пронзает душу, вновь напомнив о былом.
И вспыхнет боль в груди под мокрою одеждой,
Простужен я опять, и предан январём


Рецензии