О ночи, дороге и не только

Летят птицей годы и грузом ложатся на плечи.
Но, как и прежде, в поездку влечёт магистраль.
От скверны душевной легко путешествие лечит.
Тянет с собой в неизвестность дорожная даль.

Стелется время в ночи запылённым асфальтом.
Свет дальних фар пробивает во времени брешь.
Песню поёт свою ветер простуженным альтом.
Воздух ночной от луны желтоликой в цвет беж.

Шелест колёс по асфальту подобен прибою,
Что нежно ласкает волною прибрежный песок.
Память листает странички верста за верстою,
Их сортируя в каскаде рифмованных строк.
 
Ночь преподносит немало различных сюрпризов.
Часто опасность таит за собою крутой поворот.
Дорога нередко бросает судьбе нашей вызов.
Тисками обочин нас в плен без стеснений берёт.

Дорогой меняются взгляды услышанной фразой,
Из краткой беседы водил в придорожном кафе.
Лексикон пополняя,  другою словесною базой,
Или точку сменив запятою в забытой графе…

Таинство ночи рядит суть прошедших событий.
Важным становится то, что казалось простым.
От точки отправки в дорогу до точек прибытий,
Человек изменяясь, становится в чём-то другим.


Рецензии