Нельзя жить век в масле...

               
Нельзя жить век в масле. Коль манка, так с неба.
 Вершины в два счета. В прыжке, горизонт.
Чтоб камни в пути рассыпались все в щебень.
От бурей и ливней спасал только зонт.
Прожив так полжизни холеным, везучим,
Любое препятствие встретишь в штыки.
Нежданным окажется первый же случай,
Судьбе твоей сладкой, увы, вопреки.
Чтоб радость победы вкусить в полной мере,
Купаясь в поту, нужно в гору взойти.
Друзей пережить, коль сумеешь, потерю,
Споткнуться с кровавою раной в груди.
Бывает и так, что два шага до смерти,
И слышится рядом губительный зов.
В такие моменты в друзья рвутся черти,
Связать нужно бантик рогов и хвостов.
Рождается мудрость под тяжестью ноши,
И хочется чаще улыбки дарить.
Осмыслив слова, мол, держи крепче вожжи,
Уместен и вывод: «Так хочется жить!»


Рецензии
О! Как глубоко смотришь.Очень интересно и мудро. В жизни всё идёт рядом и сладкое и горькое, и гордость и отчаяние и боль и любовь. Вот тогда живёшь на всю катушку. Умница!

Галина Антонова 4   14.04.2020 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.