Сердце кладом причин явных истин

Посмотрите на лица- землисты.
Цвет вобрали сквозь стен белизну:
Свет бетона,увы, не лучится,
Будто солнышко наше в плену.

Человек и Природа едины
В той Свободе, что Богом дана
И душа в заточении стынет-
Отовсюду молчаньем стена.

За окном кучерявые ветки
Ловят с жадностью Солнца лучи-
Человек птицей в собственной клетке
И подспудно меча- Не молчи!

Оттого ль наши лица землисты,
Цвет вобравших сквозь стен белизну-
Сердце кладом причин явных истин
Или предали гостью- весну?


 


Рецензии