Стеклянная лягушка

Стеклянная лягушка
Совсем не из стекла.
И даже не игрушка!
Прозрачна и тускла.

Дизайн - модерн и краски.
Зелененький скелет.
Не верю: это сказки.
Таких в природе нет!

Однако в Амазонии
Полно таких чудес.
Привычно и в гармонии
Живут среди древес.

На веточке под листиком –
Полупрозрачный ком.
Какая всё же мистика –
Листок - лягушкин дом.


Рецензии