Юра Гагарин всегда впереди

Просто с днём космонавтики!

Во все времена звёзд манили огни.
Вселенной бескрайние дали.
И верили люди...что мы не одни
Вкус мыслей пытливых узнали.

Я знаю,что нас на вселенском пути
Открытий,чудес много ждёт.
А Юра Гагарин всегда впереди,
Мечтой покоренной зовет.

Людей тянет космос совсем неспроста,
То звёздная пыль в генах бьется.
Лишь смелым,настырным,
пытливым мечта
Познанием тайн поддаётся.

Я знаю,что нас на вселенском пути
Открытий,чудес много ждёт.
А Юра Гагарин всегда впереди,
Мечтой покоренной зовет.

И в центр мироздания помчат корабли.
Нас бог повстречав улыбнется.
Лишь распри и войны закончим свои,
И к звездам людей мир прорвется.

Я знаю,что нас на вселенском пути
Открытий,чудес много ждёт.
А Юра Гагарин всегда впереди,
Мечтой покоренной зовет.


Старое фото стелы Гагарину в Калуге.


Рецензии
Наверное, каждый это ощущает к тридцати -
Фантомные боли в сердце, но всё чаще рецидив.
И вроде жаловаться не на что, всё есть;
Но идя вперёд, я не знаю, что меня ждёт здесь.

Бигден   11.04.2023 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.