Лесной зверь

Во мгле таинственного леса,
Среди высоких стройных елей,
Скрывался путник одинокий
От неизведанного зверя.

Во тьме ночной ни зги не видно,
И каждый шорох устрашает,
А зверь опасный ходит рядом
И словно что-то выжидает.

Он ясно видит человека,
Прижавшегося к стройной ели,
Глаза глядят, не отрываясь
От близкой и желанной цели.

В мольбе, чтобы случилось чудо,
Склонился путник перед зверем,
Уж не надеясь на спасенье,
Лишь прошептав:"Ну что-ж, убей".

Но зверь сидел не шелохнувшись
И вдруг сказал по человечьи
"Большая в тебе сила духа
Коль примиряешься ты смерти".


Рецензии