Трава забвения

Сиротою стоит обелиск у реки,
Позабытый людьми, к сожаленью.
Заросла, видно, память у нас, земляки,
Как могила – травою забвенья.

Погасили в сердцах огоньки доброты,
Души съедены ржой безразличия.
Лишь взрыхляют дорожки печально кроты,
Да звучат голоса скорбно птичьи.

Может, память контужена наша и спит
В сундучках, в нафталине, в махорочке?
Обустроив нехитрый крестьянский свой быт,
Совесть в хатах храним мы на полочках?

Всех - родных, неродных уровняла война,
Пропустив под своим страшным молотом.
Многих павших, мне близких людей, имена
На граните прописаны золотом.

Незнакомые люди приносят цветы,
Согревая надгробья вниманием.
И пылает в сердцах их огонь доброты,
И молитвы звучат поминальные.

2007 г.


Рецензии