Воскрешенный в пустыне. Сочинение

           (Светлой Пасхе)

Мы часто задаём себе вопрос
Зачем мы появляемся на Свет
Ведь всё равно,уйдём в небытие
И смысла нет,проездом быть в гостях

И, как нам смертным, обозначить путь
Чтоб праведной считалась наша жизнь
Нам путь поможет отыскать "Пророк"*
Он Сам вначале по пустыне шёл

Потом,как труп,лежал в пустыне той
Был тяжким путь, прилёг он отдохнуть
Архангел Серафим решил помочь
Негласно с Богом связь установил

И Бога глас,Его восстать,-возвал
В Народ идти и проповедь читать
Что грешно на земле нам жить нельзя
А только каясь и молясь в трудах!


*Здесь "Пророк",-А.С.Пушкина


Рецензии