***

я из тех, кому говорят "ты себе помоги для начала, милочка",
чьими пальцами ляпают что не попадя и клеймят за уставший вид
к моему кровавому и шипящему полагается на салфетке вилочка
и никто не побрезговал, мол, а мало ли, в нем сидит какой паразит

я из тех, кем вполне спокойно жертвуют и теряют среди замен
в перерывах конечно шлют благодарности в смс, в роде "а ты хорошая"
они едут в метро и ни один не скорчится, представляя унылость стен
где я под окном распахнутым в одной майке себя исцеляю от прошлого

да, я та, кого можно неистово ненавидеть за непокорность или азарт
в ком успешно взрываются фонари и салютами рвутся нервы
моя жертвенная всемогущесть подняла меня и теперь рвёт назад
все они искали во мне спасение, и спасались без чувства меры

а теперь латать мои сквозные никто не берётся, мол дело гиблое
да и кому ты нужен растрепанный, скулящий да обезвоженный
Господи, я была маяком для них, чтоб они обесточенные не гибли
а сейчас они смотрят в меня надменно тупыми и мёртвыми рожами


Рецензии