Осеннее...

Ярким всполохом рдеет рябина
На холодном осеннем ветру.
Не прикрыта у дома калитка,
И по-прежнему я тебя жду.

Тронет ветер -обманщик щеколду,
Вздрогнет сердце...Опять не до сна.
Уж давно по двору бродит осень..
Что ж с того ,если в сердце весна!

Ни черемухой,ни сиренью
Не обнимет осень меня,
Лишь осенней зябкой капелью
Отрезвит невзначай она.

Да рябина кинет под ноги
Лист багряный на склоне дня,
Только сердце верит упрямо,
И с надеждою ждет тебя.

И рябина склонясь у калитки,
Подпевает мне с ветром в такт.
Заплутала где-то тропинка,
Что вела тебя раньше в мой сад..

Сад смирился и сбросил листья,
Лишь рябина ,подружка моя,
Ярким пламенем,летней искрой
Шлет тебе привет от меня...


Рецензии