Ничто на земле не проходит бесследно...

                "Ничто на земле не проходит бесследно,
                И юность ушедшая всё же бессмертна..."
                (Н.Н.Добронравов)


Обернувшись на голос насмешливо-юный,
Я рискую застыть, ведь суставы не те...
Но поделится юность со мною фортуной:
Беззаветно щедры мы в своей красоте.

В блеске юности "лунности" били ключами
Свежей жизни, в рассвете черпАющей ток,
Жаль, родителей там мы порой огорчали,
Собираясь в Сибирь и на Дальний Восток.

Там протест, сдвиг по фазе и "жажданье" правды,
Двадцать пятого съезда великая ложь
И комсорги лукавые – только из Праги...
Только ты всё равно мою юность не трожь!

Там не всё идеально, но много картошки –
И в колхозе, и дома. И местный загар...
Там живые свиданья – не в гаджет-окошке,
Там "Машина времён", и "Христос-Суперстар".

Там надёжно-светло... Пусть пальтишко и куце,
Строчит прочные швы мотористка-швея,
И рукою мне машет с четвёртого курса
Не святая,
бессмертная
юность моя.


13.04.20


Рецензии
Дорогая Катя,всё ,что прочитала мне по душе. Ваши стихи необыкновенны,духовность и утончённость мысли Вашей,так радует читателя. Не знала даже,где оставить отклик.
Здесь,потому как и о моей прожитой жизни.Это всё далеко сейчас. Спасибо Вам. С уважением и теплом Карина,если помните...

Каринэ Абаджян   25.04.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Каринэ, тронута добрыми словами!
Рада встрече снова!

Обнимаю, зайду к ВАм непременно!

Екатерина Щетинина   26.04.2020 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.