бессмысленный бой

Твоим я любовался отраженьем
В прозрачном свете ледяной луны
И поражение терпел за пораженьем
От армии, что полководец - ты
Что правит нами, в частности - тобою?
И для чего нелепый этот бой?
И это ль называется любовью?
И это ль нам назначено судьбой?
Под стоны, звон мечей и звуки битвы
Нам вряд ли разделить с тобой постель
Пусть не пророк я, все же очевидно
Что нас с тобой укроет лишь метель
Почти обнявшись, мы на этом поле
Навечно будем взором в небеса
Смотреть и словно бы с укором
Так и не станем закрывать глаза
Тебя  я вовсе даром не ревную
Но кто бы объяснил мне, почему
С тобой мы, вместо поцелуев
Затеяли бессмысленно войну


Рецензии