История одиночества

Где шуршат колёсами машины,
И сигналы раздаются звонко,
На скамейке, среди всей рутины,
Грустная сидела собачонка.

В кофточку она была одета,
На кусочке старом одеяльца.
На людей глаза её воздеты.
В них печаль великого страдальца!

Рядом с ней лежала и записка.
Почерком написана нетвёрдым.
Ясно, написал что кто-то близкий.
Человек с проблемой и не гордый.

"Шуня" звали милую собачку.
Лет, на первый взгляд, уже немало...
И решить нелёгкую задачку
Что-то, знать, хозяйке помешало...

Но на операцию в больницу
Уходила пожилая дама.
Как из сердца "вырвала страницу"!
И такая разыгралась драма!

Интернет бурлил:"Спасите Шуню!"
Новость эту все передавали...
И нашла одна из хлопотуний,
Тех людей, собачку что забрали.

Поиски хозяйки продолжают,
Да она пока не отозвалась...
Шуню любят и не обижают.
Но печаль в её глазах осталась!


Рецензии
Очень трогательно написали! Так жалко Шуню, надеюсь, сейчас у нее все хорошо))

Екатерина Юнеева   13.04.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Я тоже верю, что всё с собачкой хорошо.))) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   14.04.2020 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.