Настоящая

Хочу быть настоящей.
Пить виски, гулять до рассвета, кричать от боли,
Чувствовать запах манящий
От домашней еды, затем забыть всё вскоре.
Забыть плохое, хорошее,
Забыть, как была огорошенной,
Забыть о его руках с венами,
Забыть о бутылках с большими ценами,
Простить себя за наивность малую,
Простить за слабость редкую,
Просить не видеть лица усталого,
И по жизни быть более меткой.
Встречать каждый день с улыбкой,
Провожать фотографией с закатом,
Меньше анализировать ошибки
И плакать в подушку украдкой.
Прошу себя искренне, честно:
Забыть о глупых попытках
Кому-то быть сверхинтересной:
Такая простая ошибка...
Пожалуйста, будь добра
Чаще думать о близких,
Чью поддержку везде и всегда
Получаешь, посылая все риски.
Шли к черту всех недоброжелателей,
Что критикуют твою жизнь,
Оставайся такой же мечтательной, вспомогательно,
Всё же, держись за жизнь.
Высказывай то, что хочется,
Говори о том, что болит.
Кто-то, может, и перетопчится,
Если что-то меж рёбер скулит.
Соершенствуйся, странствуй,
Люби свое дело,
Гори до последнего,
Гори всей душой и всем телом!
Рисуй, танцуй, читай, мечтай,
Отчаянно пытайся жить сегодня!
А вечером зелёный крепкий чай,
Пусть, лишь в пакетиках, за сотню.
Расслабься и вкушай рассветы,
Надень очки от солнечных лучей,
Забей на всякие диеты,
Забей на глупеньких людей.
Пойми, твой выбор повлияет на историю в будущем,
И здесь алмазы не нужны,
Желай прослыть персоной "думающей",
Но не сори мозги в посты.
В конце концов, забудь советы,
Решай своим умом почаще,
Какими будут все ответы...
А я
Хочу быть настоящей.


Рецензии