Ты опять устало смотришь

Ты опять устало смотришь
На дома в окно.
Гаснут окна. Скоро станет
В городе темно.

Взгляд твой ищет по проспектам,
Ждёт на мостовой.
Ты опять блуждаешь где-то,
Лишь бы не со мной.

Подойду к тебе тихонько,
В белой кружке - чай,
Так становятся чужими
Люди невзначай.

Ты "спасибо" тихо скажешь,
Не смотря в глаза.
У меня на сердце - рана,
На щеке - слеза.

Ты продолжишь молча думать,
Где твоё окно,
У тебя глаза погасли,
На душе темно.

Каждый вечер, в каждом доме
Ищешь ты свою,
Жаль, что не подскажут окна,
Как тебя люблю...


Рецензии