Сталкиваясь с упрямством веры...

        Сталкиваясь с упрямством веры, атеисты должны быть сильно обескуражены… но почему-то это их нисколько не впечатляет… не заставляет обратиться. Так же как и верующие едва ли могут быть поколеблены атеистами. Где же истина? Вроде бы должна быть посередине… но нет, там находится лишь проблема, как говорил Гете. Каждый втайне считает, что истина остаётся за ним, даже после самых горячих споров. Но вот что действительно интересно, Бог открывается не в пруфах, а в той же тайне… Таким образом, у атеистов остаются их убеждения, и больше ничего, а у верующих – убеждения и плюс ещё что-то, некий таинственный опыт переживания встречи с Богом, несколько пошловато будет сказать, на узких дорожках бытия. Опыт, который никуда не денешь и ничем иным не объяснишь… Вот это-то и заставляет верующих быть такими упорными, а вовсе не слепой фанатизм.


Рецензии