Рассказ Гурнеманца и появление Парсифаля

*   Рассказ Гурнеманца


"Старый Титурель, отец Амфортаса,
получил в дар священную  Чашу,

из которой пил Иисус на тайной вечере,
и Копье, которым Ему было нанесено смертельное увечье.

Титурель собрал верных  рыцарей
                для охраны рекликвий. 
               

Но состарившись,
свои  священные обязанности,
он передал  Амфортасу.

*

 колдун Клингзор,
        собрал врагов

Грааля:
        оманом

завладел Копьем и нанес   Амфортасу
смертельную рану ...


*

Отнять копье у Клингзора,
 спасти  короля и город

может только чистый сердцем,
совершенно безгрешный
                юноша".



* появление Парсифаля

Рассказ еще не окончен,
но вдруг со стороны озера
                раздается

крик ... и к его ногам  падает
                умирающий,

белый  лебедь,
        подстреленный

незнакомцем,
              который подходит 

к Гурнеманцу. На упрек об убийстве
            невинной  птицы,

юноша наивно уверяет,
                что не знает,
 
что такое зло...  Гурнеманцу кажется,
что юноша и есть то невинное создание,

и  сможет  спасти Амфортаса.
Его торжественно ведут в замок

под звуки торжественной 
         «Музыки преображения».


Рецензии