Вербное воскресенье

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! Красное число.
В моем доме в это утро солнце расцвело.
Покрутившись весело, хоть и карантин,
окнам я дала свободу от любых гардин.

Вспомнила: и вербочки целы у меня
с прошлого, но памятного голубого дня.
Храм, как улей, полон был тесною толпой.
Красных веток лес душистый плыл над головой.
Дождь обрушился на нас, дождь святой воды.
Улыбались, утирая щеки, бороды.

А сегодня я одна дома, в тишине.
Засветить лампадку надо, станет легче мне.
Звон мобильный - шлет экран вербочек букет
от детей и от тебя, двадцать первый век.


Рецензии
Дорогая, Нина Ивановна, с праздником Вас Пасхи Христовой! Не грустите, ведь Христос воскресе!
Обнимаю и до встречи после карантина.

Татьяна Аржакова   19.04.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Да вроде бы не грущу слишком, скорее, скучаю.Увидеться хочется.Михаил Ильич два раза звонил.

Каверина Нина Ивановна   23.04.2020 12:13   Заявить о нарушении