Прорасти в моем сердце травою...

Прорасти в моем сердце травою -
Горькой, темной, неотвратимой...
Заплети собой все дороги,
По которым проходишь мимо.
Под мятущимся твоим небом
Не поднимутся гордые кроны,
На скалистом безжизненном склоне
Не взрастут золотые пионы.
И безликие лунные девы
Не сплетутся в вечернем вальсе;
Темноглазая нежная Кто-то
Не сожмет твои мертвые пальцы,
Не коснется тебя поцелуем,
Не утешит, когда заплачешь...
То, что сделал ты сам с собою,
Не исправишь, не переиначишь.
Не вернуть в твое небо звезды,
Небо замерло в скорбном молчаньи.
Безнадежной, щемяще-сладкой,
Прорасти в моем сердце печалью...


Рецензии