Не принимая отдаленья...

О, как жестоко расстоянье...
Куда девалась эйфория чувств?
Что одарила вмиг признаньем,
Оставив пересчёт безумств.

И плачет сердце в энный раз,
Не принимая отдаленья,
Приблизив хладнокровия экстаз
И ревность - повод для продленья.

Не бойся потеряться вдруг в толпе,
Когда без объяснения бросают,
Слова сомнений мчатся налегке,
Поскольку отчуждением играют...

***
Не бойся отпускать, когда молчат,
И, что насильно мил не будешь,
Беззвучно мысли тихо говорят:
Влюблённость силой не разбудишь.

Предписан свыше и не выдуман роман.
Беречь ли приближения случайность?
Ужели притяжение – пустой обман?
Душа–мишень. Свобода–горечь, данность.

Что доказательства, что злиться?
Страницы прилетят, как птицы,
К тебе - восторженным  мгновеньем,
Биеньем сердца, чистотою мненья.

****
Молчи, таись, мечтай, не мучай...
В себе припрячь на всякий случай
Голубку, горлицу души родной,
Границей преклоненья – не чужой!

Не торопись так суетливо...
Что? Сильно тянет страсть к разрывам?
Нить постоянства явно тяготит?
Тебя я отпускаю без обид...
 
Канатом не привяжешь чувства, 
Которых не было вообще?!
И тяга к одиночеству, как бегство,
Дистанция - барьером  в тишине.

****
Да, в дни сомнений и неволи
Я улетаю в синие моря,
И поцелуями с ладони,
Назад листаю дни календаря...

Тебя освобождаю с грустью,
Зачем неволить птицу  бытия,
Жизнь приморозила не чувства,
Но разумом сказала: всё же зря...

И тело выпито помехами утех,
Желанием без слов, без пут, что грех?
Зачем пытать себя твоею сутью,
Когда мужское тело – перепутье.

****

И силой  к стенке не прижать,
В тебе теряться глубже сути,
Но по пути и в поиске шептать:
Так поступают только люди.

В закрытости легко так лгать,
Меняя платья, обретая чувства, 
И в тайне от себя познать
Способность тонкого искусства...

Мне говорят: бороться надо,
А я устала от борьбы...
Хочу, чтобы любили безоглядно,
Не просто кто-то... только ты...


Рецензии