Ты пишешь письмо мне...

1. Ты пишешь письмо мне,
В котором нет слов – только точки
Как черные дыры,
Как рваные раны сознанья,
Как след на воде
От летящего круглого камня,
Который ты бросил в сердцах,
Но попал в мое небо…

И рухнуло небо…

2. Ты помнишь колодец в горячей и пыльной пустыне
Ветрами разрушен, томим обжигающей жаждой,
Он выл, умирая… Его пожалел ты однажды,
В ночной темноте прошептав мое тихое имя…

Нет дна этой бездне…

3. По встречным не плачут -
По ним умирают беззвучно,
Срываясь со скал и взмывая под самое небо,
Сгорая звездой…
По невспаханным венам крадучись,
Как сеятель черный, швыряющий глупое счастье
Под гневное око
Безумного солнца Ван Гога…

Где сбудешься ты?..

4. На Тя уповаю…
Я знаю, что Ты милосерден
И детям своим в утешенье даруешь надежду
И милость свою…
Я прошу о забвенье,
О темной реке,
Омывающей город скорбящий,
На старых балконах которого
Люди бледнеют…

Сгорая в сердцах,
Я прошу, пусть осыпятся пеплом
Слова их напрасной,
нелепой,
безумной
молитвы…


Рецензии