Дорога жизни

Как по дереву меж веток, весь ободранный ползу.
Здесь ночами звёзды светят да с Луною.
Среди всех тех звёзд на свете я ищу свою звезду
И на свет её свою любовь настрою.

В дивной страсти эти ветви, словно руки, сплетены.
Мне до старости средь них искать без скуки
Ту дорогу своей жизни, две страны да две жены,
И слезу моей звезды – слезу разлуки.

Белки бегают, щекочут. Да от ветра шелестят
Разноцветной шевелюрой плотной листья.
Надо мною вьются птицы и щебечут, и кричат.
И не знают птицы, что такое выстрел.

Здесь, на ветках древа жизни, в этой страшной вышине,
Ни орешки, ни конфетки, ни котлетки.
Здесь надежды прорастают, и спускаются ко мне
Настоящие надежды – не объедки.

Вот смолою ствол сочится, и приклеились к нему
Тучки белые, с дождями пролетая.
Неба свод мой ствол пронзает, а я всё ещё живу
И под свет созвездий новых выползаю.


Рецензии