Что наша жизнь? Игра... света

* * *
Что наша жизнь? Игра... света.
А наши качественные фото?
Включенная вспышка.
Но если её нет
навряд ли пропадает фишка.

Кому-то в зубы сижка,
У кого-то стильная стрижка,
На лбу набьешь шишку,
Так и не догадавшись о вспышке.

Кто-то позирует
                кошечкой,
В тайне мечтая о мышке,
Мы идеализируем,
Читая об этом в книжках.

Мы утопаем с покрышкой,
С вышки сбегая вприпрыжку.
Не подверни лодыжку,
Много держа под мышкой.

Что наша жизнь?
Как для фото вспышка.
Не про*би,
Оказавшись пустышкой.

11/04/2020 Чжухай


Рецензии