Счастье не бывает бесконечным

Счастье не бывает бесконечным:
То оно нахлынет, как прилив,
Звёздами сияя в небе вечном,
То уйдёт внезапно, как отлив.

Но, познав счастливый миг однажды,
Мы его вернуть стремимся вновь.
Только не приходит счастье дважды,
Если не смогли сберечь любовь.

Счастье и любовь неразделимы.
Бог их для того дарует нам,
Чтобы жили мы семьёй единой,
И любовь была всегда одна.

В творчестве найти его порою
Мы стремимся, только не любя,
Замки лишь воздушные вновь строим,
Разрушая их, как и себя.

А душа опять стремится к звёздам, -
Только для полёта крыльев нет,
Потому нас рано или поздно
Манит в свои сети интернет.

Ну а там интриги и обманы.
Редко можно счастье в нём найти,
И его искать с надеждой станем
Мы опять на творческом пути.

Только звёзды в небе бесконечном,
Как в любви счастливые глаза,
Могут наслаждать сияньем вечным
И о тайнах неба рассказать.

Мы порой относимся беспечно
К чувствам, как и к ценностям земли.
Счастье не бывает бесконечным,
Если мы любовь не сберегли.


Рецензии
Володя! Отлично написано!!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   14.04.2020 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа, от всей души!)))

Владимир Смирнов 59   14.04.2020 14:38   Заявить о нарушении