На карантине

Сегодня славный день такой,
Будто с дороги странник:
Тело к постели, тишь, покой,
На кухне шумит чайник.

Сегодня славный день второй,
Проснулся - нос к экрану.
Работу выполнишь с душой,
Вставать не нужно рано.

Сегодня уже день седьмой,
Спешишь открыть окошко,
Неделя дома - ты герой,
А как довольна кошка!

И снова понедельник твой
Четверг напоминает,
Рабочий угол, кошкин вой,
Собака звонко лает.

Лениво взглянешь за окно,
Там пресная суббота.
Посмотришь вечером кино -
Компьютер в ночь работал.

Сегодня сонный день такой,
Привычно шумит чайник.
На карантине - быт чужой,
Готов к дорогам странник.


Рецензии