Тоска

Снова фотоальбом листаю,
Снова свою рану тревожу...
Уже ведь три года прошло,
А мы забыть всё не можем.

"И не такое бывает,
Это нам за что-то урок"
Тогда скажите, когда же,
У "скоро пройдёт" выйдет срок?

Когда же, когда же пройдёт
Моя душевная слякоть?
Я ведь не могу, не хочу
Всю жизнь свою лишь проплакать!

Неужели мне всё так же
Суждено бездарно писать,
Что никогда не наступит,
Чего никогда не сыскать?

На лбу каждого высечен
Несладкий, горький кусок.
Тогда скажите, когда же
Боль моя свой отметит срок?

Август/2017


Рецензии