Двойственность шанса

Не дана от судьбы
Нам двойственность шанса:
"Уходя, уходи",
Возвратясь, оставайся!..
Но не нужно стоять
На распутье сомнений:
Нерешимость крадёт
Наше лучшее время.
И не стоит решать
Постоянно задачу:
Если было б не так,
То случилось б иначе...

Это утро вдвоём,
Погруженное в солнце,
Давай проживем
Без нытья сумасбродства,
Улыбаясь друг другу
По каждому поводу,
И холодную скуку
Прогоняя махровую.
Ведь она нас завьюжит
Тоской ледниковую..
И пошлет целый ворох
Ненужных сомнений,
Что как тать или ворог
Украдут наше время.

...ну, а время - оно не восполнимо,
Тебе надо понять это, любимый.
Не оставлю судьбе я двойственность шанса!
Ты подумай и все же на что-то решайся:
Уходя, уходи - возвратясь, оставайся...


Рецензии