Осколки сбитых дум растерты в пыль...

Осколки сбитых дум растерты в пыль,
Она осела толстым мягким слоем,
Под ней не видно, что есть правда и где быль,
Ее не поднимая ходим строем.

Так сладок миг спокойствия в душе,
Когда пожары точно отпылали,
Все улеглось и солнце в неглиже,
И новый путь на карте не искали.

Закрыв глаза спешу опять вперед,
Ловить овраги, набивать забралом шишки,
Надеюсь выживет, вскрепчает, не умрет,
Надежда в верность, не хлебнуть бы лишки.

Мехами раздуваю вновь огонь
И молотом по сердцу буду бить,
Чтоб закалить, попробуй его тронь,
Как сильно я боюсь тебя простить...


Рецензии