Чувств ему взаимных!

Весна бурлит, и буйство красок за окном...
- Мы будем вместе непременно... Так быть должно! -
Он успокаивал себя - Так точно будет!
Мир без неё ничтожен и абсурден...

Сходил с ума? - Пожалуй это так!
На Небеса надеялся, чудак...
Он ждал её, другой ему не надо!
А может проще всё - вмешались силы Ада?..

В младенчестве крещённый, раб Христов,
Он с Люцифером был сотрудничать готов,
Поверить в Шиву, Будду и Аллаха,..
К Мадонне обращался - Стань нам свахой!..

Смириться с нелюбовью? - Нет, уволь!
Не верил в невзаимность, в эту боль.
Не видел он любви своей альтернативы,
Он только с нею мог бы стать счастливым...

              ***
Чем подытожить я хочу рассказ?
- Я, откровенно, сам влюблялся, и не раз,
И потому героя понимаю,
И чувств ему взаимных пожелаю!..


Рецензии
Добра, понимания и взаимности желаем всем, кто познал влюблённость, Саша. Но химия любви наука точная./с улыбкой/

Людмила Иконникова   26.10.2023 03:14     Заявить о нарушении
Не уверен, что это наука, а вот что болезнь, это точно!

Саша Локоть   26.10.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.