Попробуй его номен отгадать!

Чтоб скоротать в неволе своё время
И не позволить забродить в норе душе,                        
В мозгах рождается о вирусах поэма
На огневом, защитном рубеже.

Где роты нас в болезненном угаре
С молитвой о прощении грехов,
Находят утешенье в божьем храме
Под стук колёс безлюдных поездов.

Холера, тиф, чума и малярия...
Сквозь микроскоп - движение строки.
Поможет ли родная терапия,
Надев на шею людям поводки?

И тут уже творишь без остановки,
Не отличая голос правды с ликом лжи,
Собрав вокруг себя табун массовки,
Как на хранилище ручные багажи.

И не понять, как долго бремя года
Всех в мясорубке будет пропускать.
Всё дело рук из лавки кукловода,
Попробуй его номен* отгадать!

                ********
*Номен - от лат. nomen - родовая часть полного римского имени.
               
                ********
                13.04.2020




                       


Рецензии
Вирус этот страшен ,
Но всему свои есть дерижеры...Хочется верить,
что не все так мрачно , надеждой живы, переживем и это.
За силу надежды!,

Михаил Павлов -Весьегонский   14.05.2020 20:30     Заявить о нарушении
И я верю, что не всё так мрачно и что есть у Отчизны светлое будущее!
За нашу веру!,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   15.05.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.