Давно без сна я... Что такое?

Давно без сна я. Что такое?
Неужто грипп, простуда, гайморит?
Я вроде бы десяток лет в покое,
И если что болит, переболит.
А сон идёт, но к людям помоложе,
Им по утрам понежиться, поспать,
А я рассвета жду на тихом ложе,
Он не желает над землёй светать.
Давно не сплю, да и уснула ль за ночь,
Мой возраст не даёт мне много спать.
Не знаю, сколько зорь ещё осталось,
Успеть бы с неба звёздочку достать.
Она блеснёт, мне ничего не скажет,
Лишь вечностью туманною грозя.
Я умоляю, я прошу уважить,
Понять хоть раз живущую меня.
Я не могла представить, что когда-то
Настанет час, когда душа уснёт,
Наверно, я во многом виновата,
Что целый век мой разум счастья ждёт.
А счастье упустило свои сроки,
Ох, если был бы график на него.
И оттого печальней эти строки,
Что счастье быть могло, но не пришло. 


Рецензии