Улица

    
         лимерики    

          «»»»»»

Гуляет по улице курица,
От яркого солнышка жмурится.
    Да это же курица!
    И пусть она щурится!
Зато улыбается улица!

          «»»»»»

За курицей мчится петух,
Догнал наконец-то! У-ух!
    Досталось той курице,
    На самой той улице,
Летят от ней перья и пух!

          «»»»»»

А вслед по дороге гусыня,
В поисках дочки и сына.
    Искать вас устали!
    Куда вы пропали?
И ждёт вас уже хворостина!             

          «»»»»»

Направились гуси к реке,
Которая невдалеке,
    И громко гогочут,
    Как будто хохочут,
Шагают себе налегке!

          «»»»»»

И гуси спустились к воде,
Мечтая о вкусной еде,
    А мама рыдает,
    А мама страдает,
Найти их не может нигде!

         «»»»»»


Рецензии
Лялечка, молодчина....Свой подчерк...Много юмора и любви к детям.

Лидия Федина   23.08.2020 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Всех благ!
С теплом, Ляля

Ляля Каваляка   24.08.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.